醤油、味噌、塩、とんこつ
様々な味で楽しませてくれる、ラーメン界。
競争が激しいこのラーメンの味で
近年着実と頭角を現し始めた煮干しラーメン。
本記事はそんな都内の煮干しラーメン屋に
よく足を運ぶニボラーの私が選ぶ
都内でおすすめする煮干しラーメン3選
文句なしの煮干しラーメン屋
是非行ってほしいと思います。
・西川【千歳船橋】
煮干し度 ★★★★☆
麺 ★★★★☆
和え玉 ★★★★★
丁寧な煮干しが口の中を上品に包む
麺は煮干しラーメンならではの硬さ
和え玉は無駄がなくシンプル
・煮干し箱【西永福】
煮干し度 ★★★★★
麺 ★★★★☆
和え玉 ★★★☆☆
ジャンキーな煮干し感
煮干し感を求める方に間違いない
和え玉は濃くスープと絡めると
さらに煮干し感を増す味わい
・小池【上北沢】
煮干し度 ★★★★☆
麺 ★★★★☆
和え玉 ★★★★☆
低温調理のチャーシューが
高級さをさらに感じさせる
煮干し本来の味以外に
スープが優しく煮干し初心者でも
煮干しの味を楽しめる
和え玉は煮干し感が荒々しく量も多いので
満腹の面でも間違いなし。
是非、参考にして足を運んでください。
都内でこちらのお店に行けば間違いはないと思います。